Охрана

Лидия Суворова
Мы с супругом встали рано-
За малиной в лес сходить.
-Буду я твоей охраной,
Что же делать? Так и быть!

Сонный, на губах зевота,
Мне сказал любимый так:
-Ох! Вставать мне неохота,
Что за дело? Да пустяк!

Чудо- сладкую малину
Собираю в кузовок.
Отсыпаю половину,
Чтоб поесть её он мог.

Мой охранник всё зевает,
Спотыкаясь о грибы,
Следом ходит, так как знает,
Не уйти мне от судьбы.

Мне придётся, видно, "вечно"
Собирать её одной.
Ну а он, мой друг сердечный,
Так и будет за спиной!

И теперь супруг мой знает-
Нам не страшно ничего:
Он картошку сам копает,
Охраняю Я его!

19.07.2017г.