Противогрустное

Семенов Игорь
Прошу, не грусти, не надо.
Забудь эти дожди.
Пусть душу дробит канонада,
но верь в помощь свыше и жди.

Твердить "все в порядке!" нет смысла,
вся суть в настоящем бреду.
Хоть память на прошлом зависла,
знай, я от тебя не уйду!

Я буду мелькающей тенью
отпугивать черных котов
от сердца, что стало мишенью,
что чувства размазало в кровь.

Но ты отходи понемногу
от пропасти адской тоски,
пока к вавилонскому богу
тебя не загнали в тиски.

Не бейся безумно о стены,
себя не жалей, не суди.
Тогда и придут перемены.
тогда и умолкнут дожди.

20.07.17