Сохранить бы...

Людмила Аристархова
Расшифрую костров сиянье…
Голубеет в сторонке лён –
то извечное очарованье,
а святое твоё, – влюблён –
вышивает луны сиянье
и вдыхает с прохладой клён…

Мимолётность ему знакома
и ворчание ветра в дожде…
прячет грусть под маской фантома
так удобно, бесспорно, судьбе,
ведь безмолвие звёзд – аксиома
и не найдено истин в вине…

Тлеют угли, забыв о боли
ты уходишь в туманный креп,
будто призрак, в безмолвной роли…
Оттого  ли чарует степь,
что вдогонку запах нероли?..
Сохранить бы его суметь…

20.07.2017