До востребования

Бристл70
Стейнар это тебе! Мои три шага в сторону финиша мира)) Ты поймешь!

Востребованность. Добровольное согласие современного человека для выражения себя в обществе, соответствия его требованиям, потребностям и трендам.

Реальная жизнь заточена на удержание ярких моментов из прошлого и попыток подстраховать свое будущее. Совсем не до поисков искреннего интереса в глазах встречных, попутных и поперечных. Вот и появился скоростной Интернет - синтетический продукт, дополняющий реальность обрывками чужих жизней, таланта, тщеславия, лицемерия. Сколько же он в своем пространстве вдруг породил гениев, критиков, богатых и знаменитых, красавиц и звезд, фотографов, юмористов, психологов, философов и военных стратегов? Многие здесь, наконец, осуществили свои мечты или стали популярными. Мы стараемся уловить, что нравится нашим друзьям, и кем восхищаются наши виртуальные знакомые. Растет количество подписчиков, баллов, кликов, комментариев. Растет значимость меня как человека. Что не удавалось осуществить в реальной жизни – получилось в виртуальной. И мы становимся такими нужными кому-то! Тому неосязаемому, вечно ускользающему пространству. Живущие под масками, прикрывающие себя «одеждами», самыми лучшими снимками и удачными моментами. Вот так и попадаемся на эту иллюзию успешности и востребованности, подсаживаемся на сильнодействующий наркотик, облегчающий симптомы течения жизни!

Только это иллюзия самовыражения. А настоящий внутренний мир человека так и остается за кадром. Обесценивается за не востребованностью даже в собственных глазах. Разрушается реальная жизнь, разрушаемся мы сами. Уже не обязательно чувствовать, пропускать кого-то между пальцами своих рук, видеть, как сбивается дыхание, как растет напряжение момента и электризуется воздух. Я разучился внимательно слушать, потому, что как обычно могу скопировать себе текст диалогов, чтобы, возможно, еще раз потом перечитать. Я разучился вдумчиво писать сразу в чистовик. В чистовик моей жизни.

Скульпторы любят лепить людей голыми, потому что одежда выходит из моды, а тело всегда остаётся востребованным.

июнь 25, 2015