Это море дарует покой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Это море дарует покой,
Это лето дарует везенье,
Я хочу быть самою собой,
В солнца свете мое настроенье...

Этот берег милее всего,
Эти камни, что волны точили,
Улыбаюсь... душе так легко,
А они без меня -- есть и были...

Эта явь с гребешками в воде,
Синевы в бирюзу переливы,
Море -- рай, мокрый рай на земле:
Своенравны приливы, отливы...

Каждый день, каждый час, каждый миг,
Аромат его чувствую вольный,
Ветер с радостью в сердце проник,
А у ног пляж злачено-песочный...

Не желаю услады иной,
Взор стихию ласкает довольно,
Это море дарует покой,
Пусть же плещется вечно, фривольно...
(Ника)
Июль 2017