Расспроси... 09. 01. 1993

Инна Пальковская
        Расспроси Меня о суете,-
        Расскажу тебе о мире мгле
        Расспроси Меня о Красоте, –
        И не высказать о Ней тебе
      
        Ты, забыл о красоте своей
        Как поведать о небесной Красоте
        Ведь Она сокрыта в глубине твоей
        Глубина твоя – красота Морей
      
        Море то не знает горизонта
        И не знает берегов других
        Лишь твоя начальная черта,
        Приоткроет тайну Бытия
      
        Как в песке сокрыта глубина твоя
        Ты, отторгни суету песка
        Глубиной пройди, ты, каплю пронеся,
        Чтоб не выжгла суета песка
      
        И вольешься в море Красоты
        Не увидишь, ты, сыпучей мглы
        Пред тобой откроется Простор –
        Беспредельная увлечённость Красотой!

09.01.1993 г.