Фея наслаждения

Георгий Зурабишвили
На дар Всевышнего молюсь,
Как просыпаюсь на рассвете,
В любви заветной признаюсь,
Милее Музы нет на свете.

Душа стремится лишь к одной,
Что восхищает вне сомненья,
Пыл разжигает в сердце зной,
Источник только вдохновенья.

Стремленье к милой не унять,
Воистину, ни на мгновенье,
Как женщину не обожать,
Пленит волшебное творенье.

Влечет, влечет шальная мысль,
К изгибам плавным долгожданной,
Чарует жизнь, чарует жизнь,
Взгляд каждый феи сердцем званой.

Способно чувство душу греть,
Уже не месяцы, а годы,
Дает преграды одолеть,
Сметает напрочь все невзгоды.

Обожествленные черты,
Волнуют сердце беспрестанно,
С любимой связаны мечты,
К ней притяжение желанно.

Сомнений нет, не меркнет страсть,
Воспламеняет восхищенье,
Единственная только всласть,
Что погружает в наслажденье.

Влечет, влечет шальная мысль,
К изгибам плавным долгожданной,
Чарует жизнь, чарует жизнь,
Взгляд каждый феи сердцем званой.