В детство

Сергей Георг Сретенский 2
Был день дождя. Неделя бездорожья
Под сапогом то глина, то навоз
Я шёл туда, где воздух с лёгкой дрожью
Играл травой и листьями берёз

Я шёл с трудом передвигая ноги
Куда вела кривая колея
Не проклинал расхлябанность дороги
И в лёгких снах хвалёные края

А там мой пруд, берёзовая роща
Дом с палисадом и Полкана лай
Я в детство шёл, где всё казалось проще:
И строить жизнь, и возводить сарай

Я уходил от гула городского
Туда, где тело детское росло
Десятки лет я был делами скован
Ковать года – плохое ремесло

Там успокоюсь в тишине забвенья
Здесь буйный мир помешан на войне
А в доме том – вишнёвое варенье
Горячий хлеб и солнышко в окне