Прости, не стану лицемерить

Светлана Тарасова 62
О, как промчались быстро годы...
Прости, не стану лицемерить.
Зачем меня неосторожно
Заставил верить ?
.......
Зачем пришёл, когда не ждали.
Зачем ушёл, когда был нужен?
Зачем сейчас звонишь и пишешь,
Что хочешь пригласить на ужин?
.........
Нет мне пристанищ
В твоем сердце.
И моё сердце не ликует.
Мы были так неосторожны.
Но я ни капли не тоскую.
..........
Я помню всё.
Хотя казалось —
Забыла сердца странный холод.
И жар души,и нежность эту -
И песню лета.
Как был молод
Тот скромный месяц,
Что светил нам
Сквозь полутемное окошко...
И репродуктор, где так тихо
Играла наигрыш гармошка.
......
Я тот спектакль не забуду.
Там дом был старый, окна в поле...
И целый вечер говорили
Она и он - их было двое.
........
Давно утихли страсти где-то.
И репродукторы исчезли.
Спектакль окончен. Не бушует
Воображение поэта...


13 января 2017 г.