Инструменты для Души

Бристл70
Помню свое недоумение, когда мои предчувствия вдруг оправдались, и рванула первая, самая тонкая струна моей Души, полоснув сердце на множество частей.
Вторую и третью я уже рвал самостоятельно, на всякий случай, заранее, памятуя, чем это для меня может закончиться, если пустить дело на самотек.
А потом в моих руках оказался смычок, на оставшиеся мои самые грубые струны. И мелодия Души вдруг зазвучала вновь, помните как в стихах у Светланы Калугиной-Мулик:

моя душа на кончике смычка....
живёт...поёт...смеётся и рыдает....
меня поймёт лишь тот, кто чувства знает...
любовь...разлуку...взлёт под облака......

Снова обрыв… Четвертая.

На оставшихся - получается лишь зудеть и гундеть. А-У, У-А… Не моё это.

Вдохнул в себя побольше пустоты и тишины и … зазвучал.
По новому. Как барабан.

Не дробь. Не хочу возглавлять тех, кто дружно идет на…

Сначала просто стуча ладошками, изучая основы ведения ритма, считая вслух громко восьмые. И вот уже постепенно вводя второй рукой четвертные, а на счет "раз" и "три", притоптывая правой ногой.

Барабан первым появился у людей в качестве музыкального инструмента, отражая состояние Души древнего человека. Появился и не собирается исчезать.

2009 год. Абхазия. На сцене горячие танцы, обильные эмоции. И уже к самому концу организаторы подали соло… барабанщика. На 10 минут без перерыва. Что он творил сам, что он творил с нами! Он метался бестелесной птицей над сценой, подставлял лицо с закрытыми от удовольствия глазами ярким сапфирам прожекторов. Экстаз. Ладошки, пальцы рождали звуки водопада. Топот табуна. Бешенный сердечный ритм скакуна. И еле слышное биение девичьего сердца…
Весь зал стоял.

июль 03, 2015