Слушаю сердце своё...

Владимир Константинов 6
                Чёрных ночей забытьё
                Запахи душу тревожат
                Звёзды пылают до дрожи
                Слушаю сердце своё…

Шёпот ли лунной реки
Кони ли прядут ушами
Жёлтые жгут огоньки
Ангелы между строками

Душно и холодно, ночь
Кутает памятью тени
Стынут кресты и ступени
Как это было давно…

Лестниц усталая тишь
Прошлого южного зноя
Ангел, о чём ты молчишь
В сумерках сна и покоя…

Странное это питьё
Лунной черешни отрада
В зарослях дикого сада
Слушаю сердце своё…

Красная роза на грудь
Время готовиться в путь…

               2014                9.05