Выпрошу

Игорь Анников
Ночь росою стала отмокать
И укрылась за лесными гребнями
Выпрошу удачного денька
Тёплому обыкновенью летнему .

Выпрошу горячечности сил
Каждым вздохом миру подражая
На широкой матушке Руси
Чередные годики листая .

Заревом отметится рассвет –
Позовёт в открытость без сомнений
Выпрошу озолочённый свет
Словно сокровенное знаменье .