Нельзя угодить...

Нина Макарова 4
Нельзя угодить
Тотально и всем -
И пробовать незачем, а потому
Сомненья плодить
Не стоит совсем,
А надобно сердцу внимать своему.

Коль а недрах души
Мечта родилась,
Позволить ей сделаться зримой решись:
Путь стойко верши,
Зря в форточки глаз,
Опасностей выдуманных не страшись.

Поскольку вокруг
И тЕ мельтешат,
Считаться с которыми нужно порой,
Верь: вовремя вдруг
Всё шансы решат,
И риск обернётся умелой игрой.

Без сбоев и в ней
Награды не жди -
Их тоже не сбросить пока со счетов, -
Но стань их сильней
И просто иди,
К любым чудесам и открытьям готов.

"Иди" здесь и "путь" -
Отнюдь не сигнал
Куда-то, хотел бы иль нет, уходить:
Где нравится, будь;
Смысл - в том, чтоб ты знал,
Как средь вариантов своё находить.