Пока ничья

Фатима Шейхи
Усталый взгляд,
В душе опять грустинка,
И зеркало не может утешать,
Порой блеснет в глазах чуть-чуть слезинка,
И без иллюзий надо б доживать.

И годы молодые уж далече.
Глядят с намеком внуки уж в глаза,
К закату катит снова солнце вечер,
Предупредительно громЫхнула гроза.

Но сердцу не прикажешь,-
В тайнике его
Нет-нет да и блеснет надежды свет,
И это, может быть, для нас важней всего,
Чтоб не терять к сей жизни интерес.

Пройдусь  с утра,
Пройдусь к реке с рассветом,
Туда, где лечит нас природа-мать,
Упрямо снова, как когда- то, где-то
Любви и Света не устану ждать.

И оживает жизнь здесь,
С нею сердце, -
Птиц пение! журчание ручья! -
Как будто распахнулись к Раю дверцы!
Так что, судьба,
Ничья, пока, ничья..