Загадки с грядки

Наталья Капустюк
                ПЕВОЕ место В литературной игре
"Загадки с грядки""Парнас"-2017

В теплице

 Кто вверху завис над грядкой,
 Вон куда забраться смог!
 Наблюдает за порядком,
 Держит усом потолок!(огурец)

"Зелёная загадка"
*
Нет, не свинка эта штучка,
Хоть и хвостик-закорючка,
Подрастёт, я буду рад
Накрошить её в салат!(огурец)


 Усы не для красы

 Даму с длинными усами
 Мы вчера видали сами.
 На усах растут розетки -
 Это нашей дамы   детки!
 Знать, не только для красы,
 У неё растут усы!(клубника)

 Ленивый карапуз

 Лёг в пижаме на бахчу:
 «На зарядку? Не хочу!»
 Был недавно карапузом,
 Превратился в дядьку с пузом!(арбуз)



 Не слаще редьки

 То, что он не слаще редьки,
 Знали мы ещё вчера.
 Убедились – вон у Петьки
 Слёзы, словно из ведра!(хрен)

 Свои порядки

 Как павлин, стоит на грядке, -
 Выпускает перья-стрелы…
 У него свои порядки –
 Держит местность под прицелом! (лук, чеснок)

 
 Шмель знает

 Всю беседку обвивал,
 От жары нас охранял.
 А знакомый старый шмель
 Нам сказал что это (хмель)

 Честь мундира

 Полезные свойства
 «живут» в командире…
 Зовёт на обед нас
 (………) в мундире! (картошка)