Усталость наглеет

Юрий Деянов
Больные колени,
отёк на ногах,
апатия лени
в усталых глазах.
Хромая походка,
замедленный шаг,
парит лоб от пота
со звоном в ушах.
Я думал, что старость
меня обойдёт,
что дряхлость, усталость
не скоро придёт.
Ошибся глубо;ко,
пришла  невзначай
и топчется с бока,
кричит мне: - Встречай.
Душа молодится
и рвётся вперёд,
не хочет смириться,
что кончен полёт.
Но тело дряхлеет,
увы, каждый день,
усталость наглеет,
пристала, как тень.
     ***