Дай, Бог, чтоб Вас не огорчали!

Владимир Константинов 6
                Дай бог, чтоб вечно вы не знали,
                Что значат толки дураков,…
                М. Ю. Лермонтов.

О, сколько их, поэтов смелых, спесивых - выпученных глаз…
И поэтесс, не на показ, но в рифмах, некогда, умелых…

Считают слоги, дуют губы, перстнями чертят по воде…
Копают глыби, кое где, прошедшие огонь и трубы!

Их дух, охотник до собраний – трибуна, сцена, микрофон
Затем застолье, патефон, затем иное поле брани…

Дай Бог, чтоб вечно вы не знали такой неистовой печали…

                2015.                29.04.