Подслушанный секрет

Алексей Харчевников
 Как хотелось мне порой
 Той любви желанной.
 Был конечно не король
 И не с неба манной.

 Но подслушал, как-то раз
 Девичьи секреты.
 Мол любовь живёт в глазах,
 Там найдёшь ответы.

 И для верности сорви
 Яблоко созревшее.
 А в него клочок вложи
 С именем зардевшую.

 Положи от взглядов плод
 В жаркий солнцепёк.
 Будет сохнуть и придёт
 За село, в лесок.

 Сделал это и пришла
 Та, что сердце грела.
 На Хасан увёз тогда
 Я зазнобу смело.