Отгремела буря...

Владимир Шостак
Отгремела буря и ушла.
По бескрайним лужам пробираясь,
Мир опять вершит свои дела,
Не промокнуть обувью стараясь.
Но в дырявых летних башмаках
Не спасти себя в дождливом лете,
Даже если и на каблуках
Башмаки на ножках милых леди.

В самый раз при бедствии таком
Вместо них напяливать ходули.
Ещё лучше – шлёпать босиком
Мужичку и даже красотуле.
Но не вижу ног босых нигде.
Забывая зов крестьянских генов,
В башмаках промокших по воде
Ходят толпы хмурых манекенов.