Небо

Игумен Паисий Савосин
                Не оставлять следов, словно олень,
                подвесивший себя за собственные рога.
                Янь Цан-лан.


Обнаружь себя темнотой,
Распахни себя долу, недвижный
Небосвод, в объяснении книжном
Недоступностью слов, немотой

Препинаний и белых пустынь
Междусловий, полей однозначных,
И посевом растений невзрачных
Насели нашей жизни листы.

Мы следов твоих водную грань
Исчерпали зрачков безнадёжных
Нестерпимым зияньем, ничтожным
Однословием голоса, – прянь

Неизвестным оленем, тропой
Раскрывая свой путь без оглядки,
По ветрам ослепительно гладким,
И опять безнадёжно, украдкой,
Гонным рёвом молчанье пропой...

Март 2013.