Ты меня любишь?

Валерий Воеводин
Ты меня любишь? -

Спрашивают часто.

Люблю, конечно, -

Слышится в ответ.

Хотя бывает, что обоим ясно,

У них любви и не было, и нет.


Любить словами (как это не грустно)

Уже привычным сделалось сейчас.

Но верить надо не словам, а чувствам,

Искать ответы у любимых глаз...


Любовь не страсть и не влеченье,

И не признания из слов -

Она терпенье и прощенье

(не каждый к этому готов).


Любовь - доверье без сомненья,

Уступки (трудные подчас),

Чтоб не терзали подозренья,

Очаг семейный не угас...


Любовь приходит, как награда

За неразлучный марафон.


Другого в жизни и не надо,

Всё остальное – только фон.