Ох, какой же нудный дождь! Шуточное. 20. 07. 2017

Галина Лебединская
Ох, какой же нудный дождь!
Целый день стучит по крыше -
Надоел незваный гость:
Стук то громче, то потише...

Приволок с собой туман,
Сизо-серый, с поволОкой.
Продырявленный карман:
Льётся дождь уже потоком.

Хлещет ливень по кустам,
По траве и по забору...
Неприятности котам:
Разлилось в ограде море.

Куры спрятались в сарай,
Петухи не ходят важно.
Только галки (наших знай!)
Мокнут под дождём отважно...

Всех загнал проказник в дом,
День-деньской "буль-буль!" по лужам,
Не печалясь ни о ком,
Дальше моросит, не тужит...