Перлы

Игорь Спичиневский
                Памяти Виктора
                Костовецкого.

Друг по юности моей был эрудитом.
Сыпал перлами, как сеятель ячмень.
И хотя бывал за это часто битым,
Новым перлом начинал он новый день.

Его перлы, как магическое зелье.
Годы канули, а я их не забыл.
Говорил  всегда он утром на похмелье:
«Что-то вечером я НЕДОПЕРЕПИЛ.»