Пришла осень и представилась весною

Сергей Пилигрим
Пришла осень и представилась весною.
Обласкала тёплым сентябрём.
И дождями яко чаем напоила.
В зиму-то холодную идём.
Сердобольная так жалобно скулила,
что от слёз растаял первый снег.
Как мальчишку ловко приструнила
за несвоевременный набег.
С той поры сумятицу привносит,
град с дождём гуляет круглый год.
И народ с проказницы не спросит.
Значит, подобрала к нам подход.

20.07.2017г.