Поговори со мной

Фомичева Ирина
Поговори-ка со мной о простом.
Не строй из себя философа-доктора,
К черту науку!
Расскажи о буднях, как мы живем,
Куда расходуем остатки пороха,
Чтоб убить скуку.

Поговори о важном, больном,
На душе что осадком изнуряющим
Мутит всю воду.
О настоящем скажи. О былом.
И обо всём том, из них вытекающем.
Расскажи сходу

Или молчи... Экономия фраз
Приводит к душевному пониманию.
(Пусть и не часто.)
Не говори со мной, но не прячь глаз -
В них особый язык шифрования,
Где слово не властно.