Чужого не надо

Виктор Зиновьев
ЧУЖОГО  НЕ  НАДО.
Не имеет значения кто ты -
Россиянин, китаец, узбек.
Здесь гораздо важнее какой ты
По натуре своей человек.
Миролюбие - признак прекрасный.
Очень плохо когда ты расист.
И тем более признак ужасный
Коль в тебе сформирован фашист.
Это значит, что кровь будет литься
Тех, кого презирает фашист.
Чьи фашисту не нравятся лица,
Хоть душой человек очень чист.
Наций нет ни плохих, ни хороших
Есть немало опасных идей,
Что в сознании наций проросших,
Призывают к убийству людей.
То религия им не такая,
То цвет кожи для них не такой.
Только здесь подоплёка иная,
Чтоб нарушить покой мировой.
А причины лежат под землёю -
Нефть и газ, драгоценный металл.
Их отнять можно только войною.
Кто, когда о таком не мечтал?
Потому и лилась кровь людская.
Потому мир покоя не знал.
Потому жизнь других унижая,
На смертях враг свою возвышал.
Почему же тогда на Россию
Враг всегда обращает свой взор?
Почему копит злобные силы? -
Потому, что в России простор.
Под зеилёю несметные клады -
Всё, что нужно, для жизни людской.
И России чужого не надо.
Ей одно только нужно - покой.
Потому и не важно ей кто ты -
Негр, китаец, испанец, узбек.
Мусульманин ты или католик.
Лишь бы мирный ты был человек.
5.02.17.
Пос Ясеновский.