Что значит, предавать

Исаева Нина Авенировна
Что значит, предавать?
Кричать, раскрыв все тайны?
И имя огласить, и пальцем показать?
Иль проболтаться будто бы случайно,
Как будто ты не то хотел сказать.

Что значит предавать?
Исчезнуть? Не проститься?
Не появляться сотни лет и зим?
Наобещать, что будешь белой птицей
И нанести на крылья чёрный грим?

Что значит предавать?
Да проще всё гораздо.
Не обязательно ломать кресты.
Не надо для предательства контрастов.
Лишь, провинившись, не сказать, прости.
Замешкаться с признанием в любви.
Не оказаться, если нужен, рядом.
Кричать, что ПРЕДАЮ, совсем не надо.
Достаточно взгляд тихо отвести...