Лабиринт Жизни

Элириниара
Оказаться в лабиринте жизни…
С множеством дверей и... видимо ключей.
От всех при этом  скрытой быть под маской тени,
Где что не дверь – то от родных, врагов, друзей…
И даже от случайных встречных мне людей.

Открыть из лабиринта можешь дверь любую,
Узнать о человеке что захочешь, можешь управлять.
Зайти ты можешь даже в комнату пустую,
И даже так ты на былого постояльца сможешь повлиять.

Бродить по коридорам и читать все коды – числа,
Не сметь зайти и… остаться где – то насовсем.
Глухая тишина и пустота вокруг тебя безумием зависла,
Ты понимаешь, что переходя порог, для всех становишься ты нем.

Тебя не видят в мире за порогом у квартиры, двери,
И каждый раз ты наблюдаешь монолог, читаемый у зеркал.
И каждый, кто читает, в правоте и смысле своих дел уверен,
И думает, что много уж он в жизни повидал.

Он тоже нем, он тоже весь во власти, в окруженье тени…
Когда других коснуться зазеркальем он пытается порой.
Живем по – одиночке в лабиринте этом жизни,
Лишь изредка других случайно мы касаемся рукой.

Души коснуться… Близко выраженье?
Как часто в близости другого можешь ты найти покой?
Идет мечта, желаемое тебе из сновиденья,
А это встреча в комнате из лабиринта в зеркале с самим собой…

И пусть считают зрячие меня безумной,
Что говорю про лабиринт открыто, не боясь.
Мы, стражи коридоров тех бесшумных…
Мы охраняем вас, от этого чуть – чуть живыми становясь…