Д. С. Ч. 330 Не молись-ка ты...

Станислав Вогульский
"Не  молись-ка  ты,  мать,  -  за  меня.
        За  меня,  как  меня,  -  не  молись.
Я  -  не  я.  И  меня  заменя
        в  бытии,  усмехается  жизнь.
Я  -  не  я.  И  меня  заманя
        на  погост,  ухмыляется  жизнь.
Я  -  не  я.  И  меня  заметЯ,
        хорохорится  жизни  метель.
Не  молись-ка  ты,  мать,  -  за  меня,
        как  за  призрак,  фантом,  как  за  тень."
                До  1977