Море

Элириниара
Море, море… что же ты не ласково,
И водой морозишь и камнями в шторм кидаешься.
И солнце в сговоре с тобой и кожа цвета ярко – красного…
Море, море… ты за что на нас ругаешься?

Море, море… мы к тебе без сна, в дороге километрами,
Мы к тебе  с тоской своей, печалями и бедами…
Все, что накопилось на душе – бежим смывать к тебе раздетыми,
Ты же гонишь от себя холодными теченьями и ветрами…

Море, море…Что же ты? Кто тебя обидел, милое?
От чего ты снова черное, молчаливо – депрессивное?
Мне, конечно же, не стать для тебя целителем,
Но хочу тебе я быть (пусть хоть немножко) утешителем.

Расскажи мне своим шумом что тебя терзает,
Слезы пусть дождем прольются, ветер думы разгоняет.
Пусть развяжет что – то в сердце твоем узел,
Пусть получит по заслугам тот (иль что), кто тебя обидел.

Море, море… успокойся и согрейся,
Ты почувствуй, море, мы пришли к тебе с большой любовью.
Море, море… со своей печалью, я прошу, от нас не закрывайся,
Море, море… ты же знаешь, что одной мы крови.

И погода греет, внешне все в порядке, якобы…
Очень я тебя прошу, будь чуть – чуть поласковей,
И всем сердце я тебе в лечении помочь хотела бы…
Но услышать не могу тебя, уж как бы не старалась я…

Море, море… что же ты как будто бы бездушное,
Надоело все тебе и живешь привычкою.
К зову стало ты любому равнодушное…
А твоя тоска мне стала близкой – близкою…

Море, море… море мое милое…
Отзовись, прошу тебя, не гони так агрессивно ты.
Море, море… даже буря у тебя  - нечто превосходное!
Море, море… я и ты… едины мы.
 

7.7.2017

p.s. море бушевать перестало через день :-)