Эдуард Стрельцов

Леонид Пухович
21 июля 1937 года родился гений Советского футбола Эдуард Стрельцов. Его жизнь, а он прожил всего 53 года, была полна ярких моментов и трагизма.



Стрельцов волшебником был на футбольном поле,
Земля родит таких талантов раз в сто лет.
Он мог добиться в своей жизни всего боле,
Но неудачный судьбы вытянул билет.

Он  футболистом был, как говорят, от бога,
И в сборной, и в Торпедо, лучший бомбардир.
Награды сыпались как с изобилья рога,
Потом сказали, Эдик запятнал  мундир.

Как было все на самом деле, не узнаешь,
Он изнасиловал девчонку, или оговор.
Зато отправлен был на зону, и не пожелаешь,
Двенадцать лет, таков суда был приговор.

А сборная  осталась без  Стрельцова,
И пораженья были  все  тому  виной.
А он как рыцарь на картине Васнецова,
Стол на перепутье, где судьба покрыта пеленой.

Но не сломался в зоне, хоть прошел круги все ада,
Он отсидел пол срока за решеткой до звонка.
Отпущен по УДО, хотя кому все это было надо,
Так лучше бы провел всю жизнь рабочим у станка.

Поверить трудно, но он снова стал как прежде,
Играл в Торпедо и за сборную еще немало лет.
Но всю оставшуюся жизнь он жил в надежде,
Что суд отменит роковой в судьбе его навет.

Он умер рано, так и не познав всей славы,
А говорят Стрельцов был лучше чем Пеле.
Такие были в те года в Союзе нравы,
О нем в стране легенды ходят доселе.