Летние думки-5. IL

Ирония Ли
*
Актёр-дебютант фильма «Везучий случай» Вячеслав Мясников в интервью рассказал:
«Сюжет картины, конечно, не новый, но такая «сказка» может произойти с каждым. Пятеро обычных мужиков, работающих продавцами-консультантами в магазине бытовой техники, в одночасье попадают в сказку: кто-то из них покупает на сдачу шесть лотерейных билетов, и один из них оказывается выигрышным. И вот в руках героев несметное богатство, которое они тут же хотят растратить, но без участия своих жён…»

Это история всё о том же: назло мамке отморожу уши, или как мужчина, будучи женатым и ответственным за семью, предпочитает оставаться ребёнком. Женщину, при этом, он  воспринимает не как жену, а как контролирующую его, дитятко, строгую мать. И ему очень хочется выйти из-под материнского контроля, сделав что-то своё, пацанское, пусть даже глупое, но своё.

Ещё сюжет этого фильма перекликается с недавним новостным роликом из Новосибирской области, где дети ушли из садика за сладостями. А накануне, один из мальчиков искал единомышленника на побег, так как «завтра у него будут деньги и надо будет их тратить…»