Женщина сидела у окна... Сонет 56

Елена Ярина
Женщина сидела у окна
И грустила. Бархатный был вечер.
Он густел. И вот взошла луна...
Так не состоялась, видно, встреча.

Думала о чем-то в тишине,
О судьбе, о странностях природы,
О любви, потом о седине.
Безвозвратно так уходят годы.

И светила жёлтая луна,
От рыданья вздрагивали плечи.
Вечер - грусти, чувств былых - волна
Был слезами крупными отмечен.

Не сложилось. Некого винить,
Разве только "чувства" позабыть...