Молчание - золото

Валентина Телухова
Любовь рождается с первого взгляда
Но со второго  вдруг исчезает.
И кто со мною согласен вполне,
Пусть головою мне покивает.

- Да. Я согласен. И я согласна.
И говорите Вы не напрасно.

Бывает ведь так – загорится душа
И сердце забьется неровно.
И этот хорош, и та – хороша,
Молчат пока тихо и скромно.

Но голос услышишь, 
Поймешь, что чужой,
Какой-то такой неприятный!
И сразу проходит царица любовь.
Уходит она безвозвратно.

А бедным избранникам
И невдомек.
Если любовь сохранить хотите,
Не открывайте рот!

Скромно, потупив глазки,
Стойте себе в стороне.
Молчание – это золото!
Молчание нынче в цене!