Я не способен

Андрей Бандурин 1
Я не способен понимать тебя.
Ты не способна слышать вдох признания.
Зачем обоим это наказание?
Огонь из тюбика вдруг выдавить нельзя.

К разлуке не готовы.
Так случилось.
Меняет смысл фраза: "До свидания!"
Я плюну, разотру все оправдания,
Стараясь не рассчитывать на милость.

Опять в балладу прячется неделя.
Не верю в прочность запертых дверей.
Я так устал от всех учителей,
А ты обидой прополола время.

Проблемы вновь рассыпались крупой.
Начала им не видно и конца...
Я одеваю маску подлеца.
Прыжок с ней в анонимность с головой.

Где неизвестность впишет пару строк,
Былому вопреки - цветные фото.
А может мой засвеченный итог
Пытается вновь обмануть кого-то?

Искал свой лучший день.
Нашёл с тобой.
Но ты не рядом, часто бесит ревность.
Я в безупречность одеваю верность,
Но снимет жизнь реальность всю судьбой

На снимок, что боимся сохранить.
Я умираю в чувствах понемногу.
Украсть пытаясь в сердце недотрогу,
Которого уже не полюбить.

Ни так, ни сяк в моих признаньях смысл.
Вся вероятность кажется мне бредом.
Но с этим я давно живу соседом,
Он жалости порвёт последний лист.

Я так люблю не сказанное вслух.
В оранжерее адекватных мыслей
Я становлюсь бессовестно корыстный,
Случайно натыкаясь на испуг.

Но не сейчас (мой врач - акупунктура).
Я заблудился в вырванных ролях.
И гладит по щеке меня цензура,
Искусственно выдавливая:"Ах".

В руинах времени порою так легко
Домысливать причины и обманы.
Я у души все вывернул карманы,
Но содержимое к твоей не подошло.