Не везет

Людмила Лобачева 2
Не с той ноги я в понедельник встал.
Опять прогноз с погодой не совпал!
Ведь обещали солнышко с утра!
А хлещет дождь, как будто из ведра.
Зачем же зря неправду говорить?
Уж этим-то чего народ дурить?
Сказали б честно сразу-все, как есть.
Так нет, лапши навешали и здесь!

ПРИПЕВ:   Теперь куда ни глянь?
                Кругом один обман.
                И ложь за правду беспардонно сходит.
                Порой не по трудам
                Деньга идет к деньгам.
                А труженник - концы с концами  сводит.   

Ну как спокойным оставаться тут?
На все продукты цены вверх ползут.
А в упаковках падает их  вес,
И этот «фокус» вызвыает стресс.
Идешь  со страхом в сердце в магазин,
С рассчетом потребительских корзин,
На все витрины робко поглядишь,
От ужаса дыханье затаишь..

ПРИПЕВ:

Да, жизнь у нас для многих нелегка!
А власть вся от народа  далека.
У ней, какую ни возьми подряд?
Нет скудных пенсий, нищенских зарплат.
На жалкие гроши живет народ.
А тут еще с погодой не везет!
Великая страна, ты нам скажи:
«Когда же мы, как люди, будем  жить?»

ПРИПЕВ: