тяжесть наступающей весны

Мария Каймина
поехать в Рим --
целовать камни

некоторые мужчины издалека
такие красивые

как будто наждачкой по нежной коже
мир как огромная ссадина

не от чего плакать
не о чем жалеть
но так плохо
я далека сама от себя
дальше чем Плутон от Солнца
и эти бесконечные ветви изгибы ветвей
всё отчётливей
           всё ярче
до изнеможения

снег летит мне прямо в лицо --
и нет ничего другого.

21 февраля 2017