Год на исходе... я пальцы свои разжимаю

Надежда Безпалова
Год на исходе я пальцы свои разжимаю
Нить выпускаю из отмороженных рук
Все уже было, я ничего не желаю
Да и тебе мало прока от давних подруг.

И расплетется в, чужие, любовь параллели
Новые взгляды притянет своей красотой
В них тоже есть и глубины, и горы, и мели
Возгласы – демон, и шепот восторга – святой…

Будешь до осени чувствовать теплые руки
Видеть в дыму белых бабочек ласковый сон
После уже не вернутся нереальные звуки
И перестанем навеки дышать в унисон…

Я научу тебя тайным, не хоженым, тропам
Тихо ступать сквозь астральные кольца миров
Ты ведь привык постигать суть познания галопом
И разбираться с ценою наломанных дров!

Сорок недель до последней поставленной точки
Ну, а пока мы друзья, я поддерживать буду вдали…
Где-то в веках по реке проплывают веночки
Надо вернуться туда, чтоб они не коснулись земли
май 2006