Нет расстояний для любви...

Татьяна Синдеева Бурова
Спустилась ночь на землю... и темнота сменила свет,
среди волшебных звёзд вновь зародился новый месяц...
С приходом тьмы... затихли птицы... замолчал весь лес,
по норам разбежались звери, уставшие тихонько спали...
Всё замерло... настало время для волшебного сверчка,
для песен его чудных  и для признаний сладких, нежных...
Укромно спрятавшись и сев в раскидистых ветвях куста,
он молодому месяцу слагал истории и сочинял баллады...
Наш месяц быстро подрастал под песнь славную  сверчка,
в любви купаясь, отбрасывал он лучик голубой на землю...
Лаская нежно воздыхателя- певца... счастливо улыбался
и с каждой ночью... он превращался в полноликую Луну...
От музыки и сцен любовных... сильнее загорались звёзды,
играя яркими огнями на небе заводили хороводы, танцы...
И становились слаще песни, от ласк красавицы ночной,
сверчок ждал с замиранием тайных встреч, свиданий,
чтобы открыться ей и чтобы душу показать свою, пропеть...
Любовью жил, на благородный, безмятежный лик глядя
в мечтах Луны касаясь, красоты волшебной и далёкой...
Прекрасной королевой каждый месяц для него она была,
а он... несменным  воздыхателем, поэтом, её верным другом...


Нет расстояний для любви, нет в чувствах совершенства,
рисуем идеал, рукой нам не достать, зато блаженно сердце...
Наполнена душа, любимым быть, вот это истинное счастье,
от песен полноликим стать, что так звучат из глубины и сердца...


Февраль 2016