Поздняя сирень

Валентина Яроцкая
Преобразилась Кандалакша вновь,
доверясь летним снам, дождям и чувствам.
Сирень июльская, как поздняя любовь,
то радует, то овевает грустью.

Сирени северной особенная стать -
суровости и нежности слиянье...
Сердцебиение сегодня не унять
от буйного цветного полыханья.

Какой пленительный струится аромат!
А роскошь красок, свежесть  влажных гроздьев!
Пускай ушедшее и не вернуть назад,
но в сердце радость от сирени поздней.

Фото автора.