Зеркало Земли

Игорь Шевчук
Корни и Крона
         В глади земной -
                Два отраженья,
Слитые кровно…
        Споришь со мной?
                Ждёшь подтвержденья?

Дерево дерни!
        Да посильней -
             Чтоб из землицы
Выдернуть корни,
      Жившие в ней -
            С ней чтобы слиться.

Так же как с небом
         Слиться дано
              Было той кроне…
Мертвым побегом
         Пальцы оно
                Холодно тронет.

Вот получил их
      Ты целиком…
              Смотришь нелепо:
 Ты разлучил их
       Этим рывком  -
              Землю и Небо!