Купол

Андрей Швидько
Прозрачный купол надо мной!
Я в нём, а он во мне.
Я за незримою стеной!
За ней – видней.

На нём нет пятен от плевков,
Смываются дождём.
И я не слышу грубых слов
За ним и в нём.

Он защитит, хоть камень брось!
Не разрубить мечом!
И средь заборов вкривь и вкось
Я в сферу облечён!

Не создавал я купол сей,
Не Архитектор я!
Но я познал в его красе
Всю сущность бытия!

Несправедливость внешних сил,
И шаткость всех основ
Познал. И понял – как же был,
Я прежде бестолков!

Могу я друга пригласить!
Под куполом – тепло!
Но только в дом нельзя тащить
Чужое барахло.

Когда же я несу домой
Изменчивость извне,
Он исчезает надо мной.
А главное – во мне!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!