Сфинкс

Евгений Дробышев
Организм лениво тает на диване.

Распрямились кости позвонков.



Капелькой на незакрытом кране.

Жизнь пульсирует. А я – всегда готов!



Что-то кроме. Есть ещё, наверное.

Что-то есть... За стенами шумит.



Будущее мысленно проверено.

Прошлое – пока ещё – щадит!



Без скандалов даже как-то скучно.

Нужен? Нет ли? Разве разберёшь?



Вместе принято гулять под ручку.

Капает. Наверное, это дождь.



Всё-таки, коварства ты не чужда!

Я – спокоен. Словно невский Сфинкс.



Сразу не поймёшь – тебе что нужно?!

Сердце – сгусток. Незастывший гипс.



Тебе нравятся пикантные детали.

Полу–обороты головы.



Я же штырю взглядом сини-дали.

Мне смешно, колхознику, – на Вы(%)



Кто ещё здесь радости достоин?

Всё – искусственно. Синтетика. Китай.



От улыбок на щеках – мозоли.

Ну хоть что-то. За-бес-платно. Дай!



Всё играемся в шпионов на задании.

Имитируя мурашки по спине.



Слыша, как вода сочится в кране,

сохнет кактус позабытый на окне.