Я по твоему мосту во сне любом брожу

Надежда Безпалова
Я  по твоему мосту во сне любом брожу
Вокруг миллионы звезд приветливо встречают
Но что же тут ищу, ищу, не нахожу…
А звездные галактики молчаньем отвечают.

Я позже прихожу, тебя уже здесь нет
Я знаю, ты тут был и просто не дождался
Я различу твой след в следах чужих карет
Ведь без меня, родной, ты неперерождался!

Нет правил на земле, все сами создаем
Открой глаза, пусти, воспоминанья в душу
Мы множество веков идем с тобой вдвоем
Традиций вековых, похоже, не нарушу…
 
Не надо нам играть, уж занавес упал
И за кулисы боль переместилась тихо
Все разум объяснил, но трепет не пропал
Прядет веретено моей любовью лихо…

Да, я тебя люблю, не можешь ты не знать…
Но просто что б любить, оригинал не нужен
В лицо тебе – хамить, а за спиной – стонать
И слезы выбирать, вместо конфет, на ужин!

Я не хочу игры, сумеешь, так прими
С слезами и стихами тонувшими в морях…
Я по глазам  пойму, ты молча обними
И пусть нам встречи дарят кружки в календарях…
февраль 2006