Вот и лето пришло

Ольга Малышева-Повалинская
Вот и лето пришло. Сколько  зим, сколько лет этих было,
Пятерым даже пальцев не хватит, чтоб их сосчитать!
Снова луг весь в цвету и не хочется помнить как било
Меня ветром и сколько невзгод  довелось повстречать.

Снова ягодный вкус так приятно ласкает мне губы,
Укрывает зелёной листвой постаревший наш клён.
Но скрипят, с укоризной, домов покосившихся срубы,
Я чужой здесь, я - тень, просто призрак, я просто свой клон.

Так мечтал с головой окунуться в прозрачную речку,
Смыть с себя  пыль дорог, боль потерь, тяжесть  прожитых  лет,
Встретить старых друзей и с размахом отпраздновать встречу.
Слишком поздно. Я здесь, но для всех меня  будто бы нет.


Картинка из интернета