Фотошип-88. Пятно и Дракоша

Лев Игошин
   "Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 
Свадьба дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой активно обсуждается в СМИ и соцсетях. «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была наутро с красными пятнами или нет?» – возмутилась одна из приглашённых выступить там «звёзд первой величины» на вопрос журналистов, правда ли, что мероприятие обошлось в два миллиона долларов.
 
 
«Звездою» упомянутые пятна
В машине отстираются, понятно.
Вот на судейском корпусе пятно
Теперь отмыть, похоже, мудрено.

                Аристарх Зоилов-II"



Клуб 12 стульев и один раскладушка   ( Стихи.ру Лев Игошин )


  ПЯТНО  И  ДРАКОША
               Басня

В доллармон  эквиваленте
Свадьбу сладила судья.
(Мы с  Дракошей в сём моменте
Разберёмся без…  нудья).

Вишь, как свадьбу-то  для помпы
Всю на доллары свели —
И пошли-пошли  апломбы
Во все стороны земли.

А на свадебку приехал
В доску праведный  Кобзон.
(Он  для должного  успеха
Разревётся,  как бизон).

Вот и   Басков тут играет,
В амплуа «смазливый чёрт».
(Для потешки получает,
Как обычно,  мордой в торт).

Разлюли-люли Меладзе —
А иначе не поёт.
(Он зашёлся бы в экстазе,
Но…  кончается улёт).

Пугачёвская эстрада —
Не блажите  ей  капец!
Украшает та, как надо,
Пару свадебных колец.

Кто скандалы раздувает?
Эй, давай, пересними!
Наш Дракоша понимает:
Подливают масло СМИ.

(Коль на свадьбах эфемерить,
Так  ещё туды-сюды.
Но не в долларах нам  мерить
Исполинские труды).

Наш Дракоша по услугам
Разберётся  чё к чему.
Кто  в отказ ходить  за плугом,
На того нашлёт чуму.
_____
Дмитрий Песков, из Кремля:

— Почему на солнце пятна?..
Что тут лишнего толочь:
Новобрачные, понятно, 
Там целуются всю ночь.

      / — / — / — / —