А как узнало солнце

Лора Козоровицкая
***

«Он сотворил луну для указания времен: солнце знает свой запад.» (Псалтирь 103:19).

А как узнало солнце,
Где запад?
Где восток?
Куда ему всходить,
Куда садиться?
Куда оно идет, чтоб иногда... там пошалить?
Куда оно идет, чтоб порезвиться?
Когда по расписанию
У солнца – выходной?
И как оно расчерчивает радугу дугой?
И как оно там спит за синею горой?
И как...
И что ему ночами дома снится?