Коснулась ночь крылом холмов Донбасса...

Надежда Безпалова
Коснулась ночь крылом холмов  Донбасса
И млечный путь зовет влюбленных в рай
Как долго?... Где-то с Яблочного Спаса
Тебя просила – сердцем не играй!

Я столько боли пережгла, в любви сгорая,
Что мне, пожалуй, не страшны теперь костры!
Я не искала в них ключи от рая
Но слишком непосредственны дары!

Душа моя, вторая половина
Пора тебе отведать эту соль
Ты вел себя как жлоб или скотина
Хотел узнать меня, сочувствую, изволь!

Теперь молчат глухие телефоны
И писем нет в компьютере для папы
Моими дисками зовут магнитофоны
А корабли надежд, увы, убрали трапы!

Так что случилось, где же взгляд твой смелый
В таком то возрасте… и все про малолетство!
На юг отправился наш общий аист белый
А черный дрозд, заметил, наконец, то…

И оценил в миллионный раз потерю
Так все века мы этим и грешим
Я в сотый раз опять тебе не верю!
Мы этот спор и тут не разрешим?

Ах как кричали ангелы нам: «браво»!
Еще каких то пять недель назад
Но эта жизнь – игра, и наше право
Кому угодно посвятить свой взгляд.

Как ты играл, надменно щурив брови,
А я ждала, любила, не играла…
И губы, вновь, перекусив до крови
Все способы, казалось, перебрала!

Прости, не все! Твоя, ведь, ученица!
И равная, по силе, половина
Достойная учителя тигрица…
С глазами ангела, чиста и не повинна!

Суфизм, Буддизм, Христианство, право слово…
Не заслоняйся мудростью от света
Я каждый вздох твой объяснить готова
И орден «ГУРУ» не прошу за это!

Ну, хватит обо мне, да обо мне…
Давай в твое заглянем мы окошко
Вы, барин, что-то ищите в луне?
Иль просто опечалены немножко?

Как в глаз колодцах, топите луну
Она то видит все на сердце раны
Мою обиду и твою вину…
И наших душ враждующие страны.

Она то знает, как теперь болит,
И сколько боли ты в себе умножил
Но как всегда твой разум не велит
Чтоб ты словами правду подытожил!

Ну, что ж, еще денек пройдет, еще другой
И сердце скажет – отпусти на волю!
Холодным февралем, в метель с пургой
Ты изменить сумеешь нашу долю!

Да, ты придешь… мой друг, не я, а ты!
Вот так придешь, что рухнут все причины!
И станет новым небом для звезды
Приход единственно достойного мужчины!
январь 2006