Тяжкий срок малолетки П

Алексанчик Пушкарёв
 От разных форм металла,
И шести бетонных плит.
Её душенька стонала..
Сердце от тоски "болит"
В окнах рядовые клетки,
И растянутый "баян"
Для девчонки малолетки
Срок шальных мучений дан!

А между щелей узких,
Свобода и весна...
Прижав себя к решётке
Опять в слезах она.
Мир сужен до предела,
Железом рассечён.
Ни до кого нет дела
Что кто-то обречён.

И каждый день как млечность
В полнейшей пустоте.
В услугах бессердечность,
И места нет мечте.
Исписаны все стены,
Стихами о любви.
Изрезаны все вены,
В них нет живой крови.

А между щелей узких,
Свобода и весна...
Прижав себя к решётке
Опять в слезах она.
Мир сужен до предела,
Железом рассечён.
Ни до кого нет дела
Что кто-то обречён.