В предвкушении пути

Алексей Сергеевич Жуков
За окнами мелькают фонари,
Столбов дорожных вереницы.
Сердце в предвкушении пути.
Скоро вылетаю из столицы.

Ждет вновь нелегкий путь,
Опять дорога неизвестна.
И пусть теперь уходит грусть.
От воспоминания родного дома.

В краю далёком и чужом
Я позабуду про несчастий груз,
И мысли будут об ином,
Когда со скал седых спущусь.